Ваш запрос успешно принят
  • Главная
  • Новости
  • Глава Р К Бату Хасиков на заседании Правительственной комиссии по региональному развитию под председательством Заместителя Председателя Правительства Р Ф М.Ш. Хуснулина успешно защитил заявку РК на получение бюджетного инфраструктурного кредита

Глава Р К Бату Хасиков на заседании Правительственной комиссии по региональному развитию под председательством Заместителя Председателя Правительства Р Ф М.Ш. Хуснулина успешно защитил заявку РК на получение бюджетного инфраструктурного кредита 06.10.2021

инфраструктурный бюджетный кредит

 

 6 октября 2021 года Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков на заседании Правительственной комиссии по региональному развитию под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации М.Ш. Хуснулина представил и успешно защитил заявку Республики Калмыкия на получение инфраструктурного бюджетного кредита.

Инфраструктурный кредит – это бюджетный кредит, предоставляемый из федерального бюджета под три процента годовых сроком на 15 лет.

В самом названии инфраструктурного бюджетного кредита заложено направление расходования средств, то есть он выдается на строительство или создание инфраструктуры для новых проектов, которые реализуются в субъектах Российской Федерации.

Впервые о новом инструменте было озвучено Президентом В. Путиным в его Послании к Федеральному Собранию Российской Федерации в апреле текущего года.

Данный финансовый инструмент работает следующим образом: для каждого региона Минфином России осуществлен расчет и доведены лимиты бюджетных кредитов по методике, одобренной Правительственной комиссией по региональному развитию. Регионами в свою очередь осуществлены расчеты и оформлены заявки, которые были направлены в Минстрой России не позднее 1 октября текущего года.

Средства инфраструктурного бюджетного кредита, которые получит республика, будут направлены на реализацию проекта по комплексной застройке микрорайона «Молодежный» в г. Элиста.

Общая сумма вложений на реализацию проекта составит более 2,1 млрд. рублей, из них за счет средств инфраструктурного бюджетного кредита 394 млн. рублей.

В рамках реализации проекта в бюджет республики поступят дополнительные налоговые и неналоговые поступления в объеме более полумиллиарда рублей, что в свою очередь перекрывает расходы бюджета по возврату и обслуживанию инфраструктурного кредита.

Помимо финансового эффекта от реализации проекта республика обеспечит развитие нашей столицы и строительной отрасли в целом.


Назад к списку новостей