Ваш запрос успешно принят

На улице Кленовой построят школу 01.10.2020

В ближайшие дни ожидается выход распоряжения Правительства Российской Федерации о внесении изменений в Индивидуальную программу социально-экономического развития (ИПР) Республики Калмыкия на 2020 – 2024 годы. Изменения коснутся перечня позиций Программы, сроков строительства, объемов финансирования некоторых объектов ИПР.

Об этом и мероприятиях по реализации Индивидуальной программы говорилось на совещании под председательством первого вице-премьера республики – министра финансов Очира Шургучеева с участием заместителя Председателя Правительства РК Нарана Кюкеева, профильных министров, руководителей муниципалитетов.

Республике до 1 февраля 2021 года необходимо подготовить ПСД с положительным экспертным заключением и представить конкретные предложения в федеральный центр по срокам начала строительства социальных объектов и объектов инженерной инфраструктуры для их включения в федеральные программы.

В числе объектов ИПР: госпиталь ветеранов войн; онкологический корпус; комплексный центр социального обслуживания населения по ул. Номто Очирова; реабилитационный центр для детей-инвалидов в микрорайоне «Молодежный»; жилой корпус «нового типа» БУ РК «Элистинский дом для престарелых и инвалидов»; школа по ул. Кленовой на западе калмыцкой столицы. Из коммунальных объектов: инженерные сети в Троицком и на восьми участках малоэтажной застройки в Элисте, очистные сооружения. 32 объекта водоснабжения в районах республики планируется включить в федеральный проект «Чистая вода».  В перспективе – создание агропромышленного парка.

«Мы должны стремиться не просто к освоению, а к эффективному использованию бюджетных средств на каждом объекте Индивидуальной программы», – резюмировал Очир Шургучеев.

Назад к списку новостей