Ваш запрос успешно принят
  • Главная
  • Новости
  • Информация о механизме введения QR-кодов в местах массового скопления граждан в Республике Калмыкия в рамках предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19

Информация о механизме введения QR-кодов в местах массового скопления граждан в Республике Калмыкия в рамках предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 29.10.2021

Информация

о механизме введения QR-кодов в местах массового скопления граждан в Республике Калмыкия в рамках предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19

 

Очередной рост случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID‑19 вызывает необходимость введения QR-кодов для посетителей массовых мест пребывания граждан (общественных, развлекательных и учебных заведений, крупных работодателей и других).

QR-код — это особый тип штрихкода. Он позволяет быстро распознать информацию с помощью камеры мобильного телефона. QR-код присваивают сертификатам о вакцинации и перенесённом COVID-19, а также результатам ПЦР-теста. Он содержит идентификатор документа и ссылку на страницу его проверки.

 

Кто может получить QR код

 

1. Тот, кто завершил полный курс вакцинации «Спутник V», «Ковивак», «Эпиваккорона», «Спутник Лайт» (QR-код действует 1 год). Соответствующая информация заносится работниками медучреждений, осуществляющих вакцинацию граждан.

2. Переболевшие новой коронавирусной инфекцией (QR-код действует 6 месяцев).

3. Получившие отрицательный ПЦР-тест (QR-код действует 72 часа).

 

Как гражданину получить свой QR-код

 

Сертификаты и QR-коды в электронном виде формируются по факту поступления сведений в информационные системы Минздрава России в личном кабинете гражданина на Едином портале государственных услуг (далее - ЕПГУ).

Сертификат с QR-кодом о вакцинации появляется после получения финальной дозы вакцины не позднее одних суток после введения сведений в информационные системы.

Просмотр QR-кода на смартфонах возможен в личном кабинете Единого портала государственных услуг, в приложениях «Госуслуги» или «Госуслуги СТОП Коронавирус».

Данный сертификат или QR-код может быть распечатан на бумажном носителе, сохранен на мобильное или иное устройство.

 

Как проверить QR-код

 

Любой QR-код при наведении на него камеры мобильного телефона, смартфона, планшета автоматически преобразуется в ссылку на портал ЕПГУ по адресу https://gosuslugi.ru, по которой открываются частично деперсонифицированные сведения о гражданине (первые буквы его фамилии, имени и отчества), 2 цифры серии и 3 цифры номера паспортных данных, дата рождения, вид сертификата, срок его действия. Инструкцию можно скачать

Назад к списку новостей