Ваш запрос успешно принят

О бюджете и цифровой трансформации 02.12.2020

Сегодня первый вице-премьер республики – министр финансов Очир Шургучеев и первый замминистра цифрового развития РК Байир Манджиева в режиме ВКС приняли участие в первом совещании с руководителями, ответственными за цифровую трансформацию (Chief Digital Transformation Officer, CDTO) органов исполнительной власти регионов. Совещание проводил заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.

 Для успешной проработки вопросов по цифровой трансформации подобного рода совещания будут проводиться 1 раз в две недели. В Правительстве Калмыкии ответственным за цифровую трансформацию назначен Очир Шургучеев.

 Из основных задач CDTO – развитие цифровых технологий и сервисов в здравоохранении, образовании, строительстве, социальных и трудовых отношениях, имущественных и земельных вопросах, ЖКХ, транспорте, финансах, экологии, безопасности. На совещании были рассмотрены эти и другие актуальные направления цифровой трансформации регионов.

 Днем ранее, 1 декабря, Очир Шургучеев принял участие в селекторном совещании министра финансов РФ Антона Силуанова и его первого заместителя Леонида Горнина с руководителями субъектов Российской Федерации. На нем были обсуждены финансовые итоги уходящего года и вопросы обеспечения сбалансированности бюджетов.

 «Должны быть полностью профинансированы текущие социальные обязательства, в частности, расходы, связанные с работой системы здравоохранения и других важных сфер», – заверил региональный руководящий корпус Антон Силуанов. Ему вторил Леонид Горнин: «Региональная повестка приоритет для Минфина. Особенно в этом году, когда регионы столкнулись со снижением доходов и необходимостью финансировать первоочередные мероприятия, направленные на борьбу с коронавирусом».

 По информации главного финансового ведомства страны, для того чтобы у регионов не возникло проблем с утверждением своих бюджетов на следующий год, в проекте федерального бюджета 2021-2023 годов уже распределены все субсидии и субвенции.

Назад к списку новостей