Ваш запрос успешно принят
  • Главная
  • Новости
  • Состоялись публичные слушания по проекту республиканского бюджета на трехлетний период

Состоялись публичные слушания по проекту республиканского бюджета на трехлетний период 26.10.2021

Сегодня, 26 октября 2021 года в Большом зале заседаний Правительства Республики Калмыкия с соблюдением масочного режима и мер социального дистанцирования состоялись публичные слушания по проекту республиканского бюджета на 2022- 2024 годы.

Участие в обсуждении приняли депутаты парламента, представители государственной власти, общественные объединения и пожелавшие посетить слушания жители республики.

Об основных параметрах республиканского бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов выступил Первый заместитель Председателя Правительства Республики Калмыкия - Министр финансов Республики Калмыкия - Шургучеев Очир Санджеевич.

Как отметил министр, безусловным приоритетом остается исполнение социальных обязательств и достижение национальных целей развития, сформулированных Президентом России.

На весь трехлетний период обеспечена социальная направленность бюджетных расходов – около 60% от общего объема приходится на обеспечение функционирования отраслей социальной сферы.

Кроме того, в рамках госпрограмм будут выделены средства на развитие сельского хозяйства, коммунальной и транспортной инфраструктуры, поддержку субъектов МСП и обеспечение жильем отдельных категорий граждан.

На вопросы, поступившие в ходе обсуждения, были даны ответы и разъяснения. Также с рекомендациями и предложениями выступили участники публичных слушаний.

Назад к списку новостей